Noticias
Visas para los Estados Unidos

Con motivo de la suspensión del programa de exención de visas que regía desde julio de 1996, el Servicio Consular de los Estados Unidos comunicó que, a partir del 21 de febrero de 2002, los argentinos que viajen a dicho país necesitarán una visa, aún encontrándose en tránsito hacia otro país.
Ya sea que necesite una entrevista personal o no, podrá tramitar su visa desde ACRICANA. En caso de no requerir entrevista personal, sólo deberá presentar su documentación completa en nuestras oficinas. 
En caso de necesitar entrevista personal, lo asesoraremos en cuanto a la preparación de la documentación y pediremos la cita para las entrevistas.

Al realizar el trámite por medio de un Centro Binacional como ACRICANA:
• Ud. no necesitará tomarse la molestia de realizar la llamada de larga distancia al Call Center que asigna los turnos de entrevista consular.
• Ud. podrá determinar los días que desea asistir a las entrevistas, siempre y cuando estén disponibles en el calendario particular del Consulado.
• Sus formularios serán completados online, minimizando las posibilidades de error, ya que esta tarea es realizada por personal calificado de nuestro Centro.
• Su documentación habrá sido revisada con anterioridad a las entrevistas, evitando demoras o posibles complicaciones que pueden surgir por poseer un formulario completado de manera errónea.

Con entrevista personal
Todas las personas mayores de 14 años de edad que soliciten una visa por primera vez o que necesiten una renovación deberán asistir a DOS entrevistas, una en el CAS (Centro de Atención al Solicitante) ubicado en Av. Santa Fe 4569, y al día siguiente en el Consulado de Estados Unidos, ubicado en Av. Colombia 4300 - Buenos Aires.
Si Ud. tiene una visa vigente en un pasaporte vencido, no es necesario que solicite una nueva, ya que podrá viajar sin inconvenientes con ambos pasaportes.


Documentación a presentar
• Confirmación del Formulario DS-160.
• Pasaporte vigente con una hoja entera disponible para el visado.
• Pasaportes anteriores.
• Comprobante del arancel de visa (USD160 cada una).
• En el caso de menores de 14 años y mayores de 79 años. Una foto 5x5, actual, fondo blanco, el rostro de frente a la cámara, sin anteojos o gorras, frente y orejas despejadas (quitar el cabello de las mismas), el 50 porciento de la foto debe estar ocupada por la cara. Es importante, a efectos de evitar contratiempos, respetar las especificaciones solicitadas.
• Evidencia de lazos personales y económicos en el país (por ejemplo: fotocopias de título de propiedad, libreta de familia, recibo de sueldo o constancia de actividad, resumen de cuenta, resumen de tarjeta, etc.).


Sin entrevista personal
Trámites que no requieren entrevista consular (Drop-Box)
• Menores de 14 años con ambos padres argentinos poseedores de una visa vigente emitida en Buenos Aires.  El menor debe solicitar la misma clasificación de visa que sus padres. 
• Mayores de 80 años que posean una visa vigente o vencida hace menos de 1 año.


Documentación a presentar - Menores de 14 años de edad

Pasaporte vigente del/los menor/es con al menos una hoja disponible por entero para el estampado de la visa
• Confirmación del Formulario DS-160 del solicitante
• Hoja de confirmación del Drop-Box
• Fotocopia de partida de nacimiento y/o libreta de familia
• Fotocopia de la página de datos biográficos de los pasaportes del/los padres
• Fotocopia de la visa válida del/ los padres
• Fotografía 5x5 de frente fondo blanco impresa en papel fotográfico del/los menor/es
• Comprobante del arancel de visa por USD 160
Mayores de 79 años de edad


Pasaporte vigente del/los menor/es con al menos una hoja disponible por entero para el estampado de la visa
• Confirmación del Formulario DS-160 del solicitante
• Fotocopias de documentación tal como recibo de jubilación y/o pensión, títulos de propiedad, tarjetas de crédito internacionales y resúmenes correspondientes, o cualquier otra evidencia que el solicitante considere pertinente
• Documentación que pudiera presentar sobre el estatus legal del hijo(a), hermano(a) o padres (por ejemplo, fotocopia de la visa o de la tarjeta de residencia), si alguno de ellos se encuentra de forma temporal o permanente en los Estados Unidos, o cualquier otra evidencia que el solicitante considere pertinente
• Cobertura médica válida en los Estados Unidos, que cubra enfermedad preexistente
• Pasaportes originales (tanto vencidos como el vigentes)
• Fotografía 5x5 de frente fondo blanco impresa en papel fotográfico

Aranceles

Tasa de visa no inmigrante: U$S160 (no reembolsables). Se puede pagar por medio de Rapipago o cualquier sucursal del Banco Citibank. Se abona en pesos a la cotización del día fijada por el Consulado.

Aranceles de tramitación de ACRICANA
• Visa individual: $300 (incluye el PIN para solicitar el turno)
• Adicional familiar directo (cónyuge e hijos dependientes): $150 cada uno
• Grupos (quinceañeras, estudios): $300 por el primer solicitante y $150 por cada adicional (hasta 7 integrantes)
• Trámite Drop-Box: $400 (incluye envíos). $150 por cada hermano adicional.

 

Información de interés

• Las personas no deben concurrir a tramitar su visa sin una cita previamente otorgada por el Servicio de Información de visas. 
• La tenencia de un pasaje aéreo no garantiza el otorgamiento de la visa.
• Quienes acudan a la Sección Consular no deberán llevar teléfonos celulares u otros aparatos electrónicos, pues su ingreso no está permitido. Elementos metálicos (monedas, clips, hebillas de cinturones) harán sonar el detector en la inspección obligatoria de seguridad. Evite llevarlos, al igual que grandes bolsos y/o portafolios. Tampoco puede ingresar líquidos (desodorantes, perfumes, encendedores). Deberá dejar todos los elementos no permitidos en el sector de ingreso. La Embajada no se responsabiliza en caso de que algo sucediese con los mismos. Lleve lo mínimo indispensable que sea útil para su entrevista.
• Los menores de 14 años no necesitan concurrir personalmente pues el trámite será realizado por sus padres.
• No se acepta el ingreso de acompañantes. 
• Nuestro Centro no garantiza el resultado de la gestión, que dependerá exclusivamente del Servicio Consular de los Estados Unidos. ACRICANA sólo se limita a suministrar a nuestros clientes el mejor asesoramiento y tramitación posibles.

Programa de excención (VWP)
Algunos países gozan del privilegio de poder viajar a los Estados Unidos por turismo o en tránsito sin una visa. El Consulado no podrá determinar si un viajero en particular es elegible para entrar a los Estados Unidos según el Programa de Exención de Visado. En consecuencia, aquellas personas a las cuales se les ha denegado la visa anteriormente, o poseen antecedentes criminales o creen no calificar para la obtención de una visa, es conveniente que soliciten una visa para evitar posibles problemas en el Servicio de Inmigración(INS) al llegar a los Estados Unidos.

Necesita visa si:
• Tiene intenciones de permanecer en EEUU por más de 90 días.
• Su propósito de viaje no es hacer turismo o negocios.
• No viaja por una línea aérea comercial.
• Ha sido arrestado, aunque no haya sido condenado o tiene registros criminales.
• Padece alguna enfermedad transmisible.
• Se le ha rechazado el ingreso a EEUU anteriormente o ha sido reportado del país.
• Ha permanecido en los EEUU más tiempo del permitido por el Departamento de Seguridad Nacional
• Se encuentra incluido en el pasaporte de algunos de sus padres.

Países pertenecientes al VWP
Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunei, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Islandia, Irlanda, Italia, Japón, Liechtenstein, Luxemburgo, Mónaco, Holanda, Nueva Zelanda, Noruega, Portugal, San Marino, Singapur, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Reino Unido.

 

 
 
 
Inicio
Quiénes somos
Cursos
Exámenes internacionales
Visas para los Estados Unidos
Eventos culturales
Orientación estudiantil
Biblioteca
Centros binacionales
Galería de imágenes
Webmail
   
Contacto
Escalada 1567, Comodoro Rivadavia
(9000) Chubut, Argentina
Te. 54 0 297 446 6311
Fax 54 0 297 447 2483