Noticias
ARANCELES VISAS 2017

 

 

Visas para los Estados Unidos

 

http://www.acricana.com/acricana/img/grl/sep11.gif

 

Con motivo de la suspensión del programa de exención de visas que regía desde julio de 1996, el Servicio Consular de los Estados Unidos comunicó que, a partir del 21 de febrero de 2002, los argentinos que viajen a dicho país necesitarán una visa, aún encontrándose en tránsito hacia otro país.
Ya sea que necesite una entrevista personal o no, podrá tramitar su visa desde ACRICANA. En caso de no requerir entrevista personal, sólo deberá presentar su documentación completa en nuestras oficinas. 
En caso de necesitar entrevista personal, lo asesoraremos en cuanto a la preparación de la documentación y pediremos la cita para las entrevistas.

Al realizar el trámite por medio de un Centro Binacional como ACRICANA:
• Ud. podrá determinar los días que desea asistir a las entrevistas, siempre y cuando estén disponibles en el calendario particular del Consulado.
• Sus formularios serán completados online, minimizando las posibilidades de error, ya que esta tarea es realizada por personal calificado de nuestro Centro.
• Su documentación habrá sido revisada con anterioridad a las entrevistas, evitando demoras o posibles complicaciones que pueden surgir por poseer un formulario completado de manera errónea.

CON ENTREVISTA PERSONAL
Todas las personas mayores de 14 años y menores de 80 años de edad deberán asistir a dos entrevistas en dos días diferentes en los siguientes lugares: 

1. Centro de Atención al Solicitante (CAS), Av. Santa Fe 4569, Palermo, Bs As. 
2. Embajada de los Estados Unidos, Av. Colombia 4300, Palermo, Bs As.

Si Ud. tiene una visa vigente en un pasaporte vencido, no es necesario que solicite una nueva, ya que podrá viajar sin inconvenientes con ambos pasaportes.



DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
• Confirmación del Formulario DS-160.
• Pasaporte vigente con una hoja entera disponible para el visado.
• Pasaportes anteriores.
• Comprobante del arancel de visa (USD160 cada una).
• En el caso de menores de 14 años y mayores de 79 años que soliciten VISA dentro de un grupo familiar, deberán presentar una foto 5x5, actual, fondo blanco, el rostro de frente a la cámara, sin anteojos o gorras, frente y orejas despejadas (quitar el cabello de las mismas), el 50 % de la foto debe estar ocupada por la cara. Es importante, a efectos de evitar contratiempos, respetar las especificaciones solicitadas.
• Evidencia de lazos personales y económicos en el país (por ejemplo: fotocopias de título de propiedad, libreta de familia, recibo de sueldo o constancia de actividad, resumen de cuenta, resumen de tarjeta, etc.).


 

SIN ENTREVISTA PERSONAL
Trámites que no requieren entrevista consular (Drop-Box)
Todas las personas menores de 14 años y mayores de 79 años de edad califican para la solicitud de VISA mediante el programa de exención de entrevista.

• ARGENTINO (no nacionalizado) que no ha alcanzado su cumpleaños número 14.
• ARGENTINO de 80 años de edad o más.
• Que no hayan tenido detenciones o condenas penales.
• Que no hayan sido deportados o hayan violado las leyes de inmigración y regulaciones de los Estados Unidos.

Si está renovando una visa de los EE.UU, puede ser elegible para la exención de entrevista personal, si cumple con los siguientes requisitos: 
• Si su visa ha expirado dentro de los últimos 12 meses o está pronta a expirar. 
• Si renueva la MISMA categoría de visa. No pudiendo renovar las visas
de las siguientes categorías: E, H, L, P, o R. 
• Si su última visa de tipo B1/B2 ha tenido una validez de 10 años o más. 
• Si usted ha cumplido con las leyes de Inmigración y regulaciones de los Estados Unidos. 

Por favor tenga en cuenta: 
• Existen algunas restricciones para las renovaciones de visas de tipo F y J. Para mayor información por favor visite el sitio web de la Embajada. 
• Los nacionales de otros países residentes en Argentina pueden renovar sus visas por correo, sin necesidad de entrevista personal presentando copia de su DNI, siempre y cuando cumplan con los cuatro requisitos mencionados anteriormente.


DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

Menores de 14 años de edad
Pasaporte vigente del/los menor/es con al menos una hoja disponible por entero para el estampado de la visa
• Confirmación del Formulario DS-160 del solicitante.
• Hoja de confirmación del Drop-Box.
• Fotografía 5x5 de frente fondo blanco impresa en papel fotográfico del/los menor/es.
• Comprobante del arancel de visa por USD 160.

Mayores de 79 años de edad
Pasaporte vigente del/los solicitante/s con al menos una hoja disponible por entero 
para el estampado de la visa.
• Pasaporte anterior únicamente si tuviera una visa en alguno de ellos, ya sea vigente o vencida.
• Confirmación del Formulario DS-160 del solicitante.
• Fotografía 5x5 de frente fondo blanco impresa en papel fotográfico.
• Comprobante del arancel de visa por USD 160.

 

 
 

http://www.acricana.com/acricana/img/grl/5x5.gif

 

 

 

Aranceles

 

http://www.acricana.com/acricana/img/grl/sep11.gif

 

Tasa de visa no inmigrante: U$S160 (no reembolsables). Se puede pagar por medio de Rapipago o cualquier sucursal del Banco Citibank. Se abona en pesos a la cotización del día fijada por el Consulado.



Aranceles de tramitación de ACRICANA
• Visa individual: $900 (incluye el PIN para solicitar el turno).
• Adicional familiar directo (cónyuge e hijos dependientes): $700 cada uno.
• Grupos (quinceañeras, estudios): $700.
• Trámite Drop-Box: $1000.

 

 

 

http://www.acricana.com/acricana/img/grl/5x5.gif

 

 

 

Información de interés

 

http://www.acricana.com/acricana/img/grl/sep11.gif

 

• Las personas no deben concurrir a tramitar su visa sin una cita previamente otorgada por el Servicio de Información de visas. 
• La tenencia de un pasaje aéreo no garantiza el otorgamiento de la visa.
• Quienes acudan a la Sección Consular no deberán llevar teléfonos celulares u otros aparatos electrónicos, pues su ingreso no está permitido. Elementos metálicos (monedas, clips, hebillas de cinturones) harán sonar el detector en la inspección obligatoria de seguridad. Evite llevarlos, al igual que grandes bolsos y/o portafolios. Tampoco puede ingresar líquidos (desodorantes, perfumes, encendedores). Deberá dejar todos los elementos no permitidos en el sector de ingreso. La Embajada no se responsabiliza en caso de que algo sucediese con los mismos. Lleve lo mínimo indispensable que sea útil para su entrevista.
• Los menores de 14 años no necesitan concurrir personalmente pues el trámite será realizado mediante el proceso DROP-BOX.
• No se acepta el ingreso de acompañantes. 
• Nuestro Centro no garantiza el resultado de la gestión, que dependerá exclusivamente del Servicio Consular de los Estados Unidos. ACRICANA sólo se limita a suministrar a nuestros clientes el mejor asesoramiento y tramitación posibles.

Programa de excención (VWP)
Algunos países gozan del privilegio de poder viajar a los Estados Unidos por turismo o en tránsito sin una visa. El Consulado no podrá determinar si un viajero en particular es elegible para entrar a los Estados Unidos según el Programa de Exención de Visado. En consecuencia, aquellas personas a las cuales se les ha denegado la visa anteriormente, o poseen antecedentes criminales o creen no calificar para la obtención de una visa, es conveniente que soliciten una visa para evitar posibles problemas en el Servicio de Inmigración(INS) al llegar a los Estados Unidos.

Necesita visa si:
• Tiene intenciones de permanecer en EEUU por más de 90 días.
• Su propósito de viaje no es hacer turismo o negocios.
• No viaja por una línea aérea comercial.
• Ha sido arrestado, aunque no haya sido condenado o tiene registros criminales.
• Padece alguna enfermedad transmisible.
• Se le ha rechazado el ingreso a EEUU anteriormente o ha sido reportado del país.
• Ha permanecido en los EEUU más tiempo del permitido por el Departamento de Seguridad Nacional
• Se encuentra incluido en el pasaporte de algunos de sus padres.

Solicitar una ESTA
Todos los viajeros internacionales que quieran viajar a los Estados Unidos y que califiquen bajo 
el Visa Waiver Program deben solicitar autorización.

Usted califica si:
• Es ciudadano o naturalizado elegible de un país dentro del Visa Waiver Program.
• Actualmente no posee una visa de visitante.
• Su viaje es de 90 días o menos.
• Piensa viajar a los Estados Unidos por negocios o placer.
• Quiere solicitar una nueva autorización para una persona o un grupo de solicitudes para dos o más personas.

Qué Necesita:
• Pasaporte válido de un país dentro del Visa Waiver Program.
• Tarjeta de crédito válida (MasterCard, VISA, American Express, y Discover (JCB, Diners Club)) para pagar US $14 por solicitud.
• Su información de contacto.
• Información de su empleo más reciente, si corresponde.

Países pertenecientes al VWP
Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunei, Chile, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Irlanda, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Mónaco, Nueva Zelanda, Noruega, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, República de Malta, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza, Taiwán.

Aranceles
Aranceles de tramitación de ACRICANA
ESTA: $200

 

 

                                ACRICANA    RECOMIENDA

  • A  QUIENES  PLANEEN  VIAJAR  A  LOS  ESTADOS UNIDOS, SE  LES  RECOMIENDA  COMENZAR  EL TRÁMITE  DE  SOLICITUD  DE  VISA  CON  LA  MAYOR  ANTICIPACIÓN  POSIBLE.


  • NO  ADQUIRIR  PAQUETES  TURÍSTICOS   Y/ O  PASAJES  A  LOS  ESTADOS  UNIDOS,  SIN HABER  ADQUIRIDO  EL  TURNO  PARA  LAS  ENTREVISTAS  EN  LA  EMBAJADA  DE  LOS ESTADOS  UNIDOS  EN  BUENOS  AIRES .

 

 
 
 
Inicio
Quiénes somos
Cursos
Exámenes internacionales
Visas para los Estados Unidos
Eventos culturales
Orientación estudiantil
Biblioteca
Centros binacionales
Galería de imágenes
Webmail
   
Contacto
Escalada 1567, Comodoro Rivadavia
(9000) Chubut, Argentina
Te. 54 0 297 446 6311
Fax 54 0 297 447 2483